Середа, 20.09.2017, 08:20
Вітаю Вас, Гість | RSS
Меню сайту
Наше опитування
За що ви любите гімназію №9?
Всього відповідей: 57
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Головна » 2012 » Травень » 15 » Школа, школа... Я скучаю...
18:58
Школа, школа... Я скучаю...


Школа…  Все как-то очень быстро пролетело, как по щелчку пальцев неведомого заокеанского мага. Ты знаешь, школа, я буду скучать по нашим отношениям, по нашей истинно страстной любви с обожанием и ненавистью, с грустью и искристым смехом.  У меня не было опыта  общения с людьми, и ты мне его дала, школа: познакомила с честными и не очень, с верными и ветреными. Дала мне возможность чувствовать себя Богом с Олимпа и полным ничтожеством.  Ты всегда так вовремя обламывала крылья и дарила надежду.

Школа, ты целый улей.  Улей сумасшедший, разный, интересный и в то же время абсурдный. Тут и откровенные Юрии Дмитриевичи и скрытные тети Иры, но мне с ними комфортно даже в острой дискуссии, даже тогда, когда не отвечают на мое «здравствуйте».

Школа… Здесь порой было очень больно. Ты заставила меня сотни раз разочароваться в людях и снова начать верить им, потерять друга, но так и не найти его. Ты просто заставила поверить, что я в этом не нуждаюсь. А, скорей, не ты, а те, кто живут тобой – учителя. Не верь в их безответную любовь к пресной работе и бумагам, к заменам и педсоветам. Они так же ненавидят порой все это, но не могут отказаться от возможности провести урок. И каждый любит в этом процессе что-то свое: кто-то себя в педагогике, а кто-то педагогику в себе. Нет, я не сужу! Ты не подумай! Я не сравниваю и не осуждаю, ведь мы, ученики, такие же неидеальные, разные… Зевающие и спящие на уроках, со жвачками и в наушниках, без домашнего задания и в джинсах, но такие… Любящие жизнь, верующие в будущее.

Спасибо тебе, школа, за знакомство с людьми. Я по этому буду скучать и говорю об этом искренне. Буду скучать по улыбкам одноклассников, по нашим разговорам на различные темы, по нашим урокам… По улыбке Игоря и танцам Жени, по крабу Влада и по Сашиному смеху, по Дашиному «молодец»… Уже скучаю по откровенности и пониманию Марины Михайловны и завидую её будущим ученикам, с чувством гордости за знания по физике вспоминаю Людмилу Евгеньевну Козыреву, вспоминаю доброту Ольги Николаевны… Никого не хочу обидеть. Я всех помню, я все помню: минуты боли и потерь, минуты стыда и смешанных чувств. И ценю это, ведь это мое сердце, это часть моей души.

Ненавижу и люблю, тяжело и снова тяжело, больно и приятно, грустно и весело. Все это о тебе и обо мне… О нас, МОЯ ШКОЛА…

Переглядів: 287 | Додав: gimnaziya | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Спасибо за эти слова!!!! Их мог написать только очень неравнодушный ЧЕЛОВЕК! И пусть такой сложный жизненный опыт и в дальнейшей жизни пойдёт всем вам только на пользу!!!!

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Пошук
Календар
«  Травень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031